LA STEVIA
¿Se imaginan ustedes un Producto que Sustituya la esplenda
que endulce 200 veces más que la azúcar natural y que puedan usar los niños, y
los diabéticos y además ayudar a la salud, mejorando la circulación y
disminuyendo la ansiedad? Le daría al traste al negocio de los que hacen la
Splenda.
Este producto es una planta llamada STEVIA, Es una de las plantas más dulces y medicinales que
existen, es originaria de Paraguay, pero es muy fácil de cultivar, ya sea en un
terreno, una terraza un jardín, es una planta muy noble.
Hasta hace como 8 años era poco el conocimiento Mundial de
la planta, ahora con el internet y la famosa globalización, se le conoce mucho
mejor.
Unas de las propiedades principales de esta planta son que
ayuda a disminuir los niveles de azúcar en la sangre, es decir, es muy buena
para regular la diabetes, además de que
sirve como endulzante natural y no tiene calorías.
Esta planta puede ser usada de diversas maneras. Ahora ya en
el mercado la encuentras, en pastillas, en polvo o bien, liquida, se puede usar
en postres o endulzando bebidas o alimentos, o bien, de manera natural,
masticando sus hojas.
Según mi experiencia, sirve para endulzar muchas cosas,
aunque te da en algunos casos, un sabor medio amargoso. Por eso podría ser
excelente para endulzar el cacao y hacer chocolates, o cosas que contengan
chocolate, ya que este puede ser un poco amargo y saber delicioso, también lo
puedes usar para endulzar infusiones.
Al no encontrarse efectos
secundarios y contraindicaciones sobre
el consumo humano, la FDA aprobó
su consumo como edulcorante
natural.
Si deseas consumir stevia como
edulcorante natural, es importante que conozcas las dosis máximas de consumo.
Según la Autoridad Europea de
Seguridad de los Alimentos (EFSA) se recomienda una dosis máxima de 4 mg/kg de
peso corporal. Es decir, si pesas 60 kilos podrás ingerir hasta 240 mg de
extracto de stevia.
Así que ya saben, si son diabéticos,
y quieren regular su azúcar.. Pueden usar Stevia, pero en su presentación como
planta, de otra forma solo les va a servir como endulzante natural, sin
preocuparse por que les suba el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DINOS DE QUE TEMA QUIERES QUE HABLEMOS O DEJA TU COMENTARIO